2009年8月7日 星期五

南東眼山




2009-登山記錄-MOUN049(C)
名稱: 南東眼山
日期: 2009.07.21-22.(星期二、三)
天氣: 晴、酷熱
人員: 冬望2人行 

DAY-TWO (2009.07.22.)
0600 起床,拔營,收拾東西。其實昨晚睡得不好,因手機忘了關,半夜被不明來電吵醒。
0630 出發去登「南東眼山」,此是「埔里六秀」的最後一顆山頭了。
0709 「德化社」小休、上廁所。
0717 續行,往「埔里」而去。
0748 在「埔里」買豆漿、包子當早餐。
0753 續行,往「南東眼山」登山口而去。
0818 於「14省道」約71.3K處,岔路口有紅綠燈,左岔路入口有「夢谷瀑布」指標,取左進入產道(「投仁農15」),進入後立即過「南豐橋」。約走200公尺遇岔路,取右上坡往「大同山」,不取直走,路口有指標牌。
0835 過4K遇岔路,直走不取右。之後一路上山,經過很多茶園,略記如下:4.4K取直不取左,6.8K取直不取左。大致而言,取產道主線而行,沿路都有電線桿,大小岔路不少,大致都是取直走主線產道。產道穿越茶園,到處都是極佳的展望點。
0855 約走8.5K到達產道盡頭茶園大工寮,門牌為「仁愛鄉松原巷37號」,庭院空地入口右邊電桿上有個△的註記。在空地右邊停車,整裝。此處高度約1550公尺,周圍視野真是美得沒有話講:奧萬大一帶群山稜線看得非常清楚,今天仍然是烈日當空,視野一流,遠處「干卓萬群峰」的雄偉稜線,十分清晰。而附近周圍山頭都是漂亮的茶園,左下方有片茶園台地,看下去更是漂亮,光是在此賞景,便值回此行之票價了!
0920 二人出發去登「南東眼山」,從建築物右邊循茶園邊緣小徑繞到屋後,再右切進入茶園,向上方兩個大蓄水池前進,穿越茶園。
0925 從兩個大蓄水池之間走進去,樹林邊緣見到山徑入口,綁了很多布條,此為登山口。當然,也少不了要綁上一條「朝陽隊」的新布條。之後進入雜木林,山徑一路緩下,樹林密密,十分幽暗。走約150公尺遇岔路,取右。
0935 小段緩上,又小段緩下,過小鞍部,又再度緩上,樹林仍然幽暗。
0943 暫時走出幽暗樹林,此處為小展望點,右邊有些視野。再往上走一小段,右邊有水管岔路不取。
0947 密密的樹林中過大空地,然後便是漫長的上坡路。
0958 開始見到少數高箭竹,但只有小段而已。
1002 緩下一小段,越過不明顯的小鞍部,然後偏右又繼續上坡。
1010 漫長的稜左上坡路段。
1014 小段拉繩陡上。
1018 「之」字長陡上坡,仍然位處稜左。
1024 再度小段拉繩陡上,之後小段陡坡。
1028 從兩棵大樹樹幹間穿過,然後遇岔路,左山徑明顯且布條多,取之。
1044 到達主稜線「十」字岔路口:直走約10公尺可見到雨棚獵寮,再走不知是否有路;左邊似乎有雜亂的山徑,布條不少,但綁得很雜亂,不知是不是縱走「有勝山」之路;右邊明顯山徑,也有一些布條,可登「南東眼山」,取右。
1053 最後一段路在高箭竹中鑽來鑽去,之後登「南東眼山」(H1876M、3-5947)。看到這顆箭竹圍繞,狹小、不明顯、無任何視野的「山頭」,不禁失笑:這個狹小的山頭竟然是「六秀」其中的一「秀」!
1110 拍了一些照片,總算完成「埔里六秀」的登臨。原路下山。
1210 無事平安回茶園登山口。適逢茶園主人帶了一群朋友來參觀茶園,茶園主人很客氣,他的朋友也很親切,大家寒暄一陣。在此梳洗、換裝,準備下山。
1220 開車下山,打算到「埔里」去午餐。
1250 接回「14省道」,取右往「埔里」。
1320 在「埔里」的「四季麵館」午餐。

1345 午餐畢,因時間尚早,於是計畫到「水頭山」去「加菜」。

沒有留言:

張貼留言