2009年9月3日 星期四

野馬敢山、順遊觀霧




2009-登山記錄-MOUN030(B)
名稱: 野馬敢山、順遊觀霧
日期: 2009.05.02.(星期六)
天氣: 晴時多雲
人員: 冬望2人行 

1432 回停車處,完成O形縱走。因時間尚早,於是決定繼續往「清泉、觀霧」方向而去。
1437 開車繼續走「122縣道」深入。
1445 車經「上坪」。
1453 車經「五峰」。
1508 抵達「桃山隧道」口。
1516 抵達「清泉」,左岔路往下過「清泉橋」可通「霞喀羅古道」不取,取直走續往「大鹿林道」上「觀霧」。
1521 開始接上「大鹿林道」0K。
1539 左轉髮夾彎之處,左邊應有山徑可上「南比林山」,此處馬路位在河流左邊。
1551 經過「雲山民宿」岔路口,左邊有產道可通「宏輝農場」等處,登「天頓山」須由此岔路進入,此處約位於「大鹿林道」15K。續行「大鹿林道」往「觀霧」方向去。
1608 「大鹿林道」21.4K岔路口,左往「雪霸休閒農場」(斯卡露山莊),右轉續往「觀霧」。先取左進入「雪霸農場」去摸摸「野馬敢山」基點,然後再上「觀霧」。
1615 「雪壩農場」木屋區下方停車場停車。
1620 出發,依「野馬敢山基點」的指標走水泥步道往上。
1625 到達「野馬敢山」基點處(H1913M、三等△#6274),續走仍有柳杉林步道可走,路況良好。今日時間不夠,不走了,拍完照片之後,取右邊花崗石步道回停車處,走個小O形。
1638 回停車處。
1640 開車離開「雪霸農場」,往「觀霧」去。
1701 到達「觀霧」,於警察局前停車場停車,在此隨便走走。本想走走「雲霧步道」,但因時間已晚,一腳剛踏入步道入口,警察二人便大聲呼喝,趕人下山。如果因「觀霧遊客地區」尚未開放,有安全上的考量而淨山,倒不為過,但不遠之處有大批據說是「林務局的人」,攜家帶眷,在此高歌作樂,野餐過夜,如此實在令人有「雙重標準」之感。為何尋常百姓便趕下山,而「林務局的人」卻能在此野餐高歌過夜?
1716 警察不停的趕人,並喊著要「關門」了,只好驅車下山。關閉GPS。
1815 回「清泉」。
1900 回「竹東」。
1930 於「關西」草草吃板條當晚餐後,繼續開車北返。
1955 上「國道3」之「龍潭交流道」北返。
2115 回到基隆家裡,結束行程。

沒有留言:

張貼留言