2009年9月21日 星期一

大山背山、寶山水庫




2009-登山記錄-MOUN009
名稱:大山背山、寶山水庫
日期: 2009.02.07.(星期六)
天氣: 陰天且有霧
人員: 4人 (自組隊)

1030 開車離家出發。
1130 中途「福德隧道」事故堵車,之後下「安坑交流道」接人。
1223 下「國道3」之「竹林交流道」,取右走「122縣道」約1公里,紅綠燈岔路口左轉,不久穿越「68快速道路」下方續行。
1250 走學府路,過右邊「種福禪寺」、左邊「地藏殿」之後不久,路旁停車,找尋「尖山」登山口。停完車之後回頭走,然後進入(回程)右邊較小車道,此為「尖山路」,入口有數個三角點的標誌。
1305 依照GPS地圖找尋「尖山」的登山口,但找了半天,只看到一些零星的就布條,沒有明顯的山徑可上山,雖然依據定位,「尖山」山頂只在不到40公尺外,但就是找不到上山之路。因為今天是休閒行,也不想硬闖上去,所以只好放棄折返。
1314 開始繼續沿「尖山路」往「寶山水庫」方向走。
1330 到達水庫邊,過「碧湖吊橋」。
1333 過吊橋之後,在對岸吊橋頭旁的涼亭中休息、吃點心。
1340 回頭走,再過吊橋,仍沿「尖山路」回停車處。
1407 回「學府路」路旁停車處,開車續行繞行水庫走一段路看一看。
1413 原路折返,準備到竹東去吃午餐。
1421 回「122縣道」岔路口,取右轉續走「122縣道」往竹東。
1445 吃「砂鍋魚頭」當午餐。
1535 午餐畢,續往「大山背山」。
1554 沿「橫山街」至「茶亭古道」口(出口)去看看,然後回頭,循「大山背」指標走「竹34」道路上山。不久,經過「萬瑞森林遊樂區」(沒有營業)的牌樓,繼續上山。
1605 「橘園土雞」餐廳岔路口,左轉入「橘園」去訂土雞,但沒有「外帶」,所以繼續上山。
1614 到達半山之「樂善堂」,去拜拜,此處視野特佳,只是今天天氣不好,無法看得清、看得遠。廟頂有觀音菩薩像,非常醒目。
1625 取廟右廁所旁登山步道上「大山背山」。
1652 過小片巨大亂石區。
1656 登「大山背山」(H705M、三等△#5),原來的基點已經遺失,此時的基點是「千岳俱樂部」於2007.01.06.所新埋的基點。此山頂本來有極佳的視野,但今日霧茫茫的,看不到任何視野。山頂有大涼亭與木景觀台,基點前方有水泥大蓄水池,但已經乾涸,基點左方約10公尺處有間廢棄水泥建築物。在此休息。
1711 開始原路下山。
1732 回「樂山堂」,開車下山。
1745 買魚丸,吃晚餐。
1915 在「鶯歌」停留一陣子。
2215 開車返基隆。
2325 回基隆家裡,結束行程。

沒有留言:

張貼留言