2009年9月24日 星期四

雨社山、後尖山、集集大山



2009-登山記錄-MOUN001(A)
名稱: 雨社山、後尖山、集集大山
日期: 2009.01.02. (星期五)
天氣: 晴天
人員: 8人 (自組隊)

DAY ONE (2009.01.02.)
0730 開車離家出發,於六堵、汐止兩地接人。
1150 於「21省道」水里~日月潭半途約72.95K處,取右岔路進入,路口有「龍德堂」的標誌牌,一路上山,岔路頗多。循前人記錄,各岔路行走如下:0.4K叉路取右上水泥路,有「雨社山、逐鹿古道」之老舊直立木指標,0.5K叉路直行,0.7K龍德堂空地叉路,直上水泥路,水泥路「之」字形急陡轉彎上山,0.9K不鏽鋼水塔前叉路,取右水泥路,1K叉路,取左轉而上,1.5K十字叉路直上水泥路,有「雨社山、逐鹿古道」之老舊直立木指標,至1.9K左右已經接近產業道路高點,遇岔路,直走續上小段便是越嶺高點,有工寮或是農舍,在此附近找尋不到上山之路,只好又回岔路口停車。岔路左邊仍有水泥產道「之」字上山,但入口有鐵柵欄,雖可打開,但不敢貿然進入。岔路口有老舊直立木指標,直上高點之方向為「景觀台」,左邊有柵欄之岔路為「逐鹿古道」。不知該如何走才是,只好憑GPS定位,與黑龍兄二人抓定「雨社山」山頂方向,硬切上去。
1235 硬切之後,接上由下方上來之水泥產道,兩三個「之」字轉彎後,到達記錄中的2.8K展望平台停車場,已經是相當廢棄了,雜草不少,唯展望台依舊,木椅仍然良好,此處視野遼闊,展望一流。左上不遠處仍有一戶農戶,台右有「逐鹿古道」之石碑,其右有老舊枕木梯步道可上山。
1300 人員到期,四人上「雨社山」西南峰展望平台休息、泡茶,此處視野展望仍是一流,展望平台前的小徑邊有顆不明的三角點。
1311 隻身一人循稜續走,有步道的安全設施,但都相當老舊。走約四百餘公尺接舊產道之越嶺處,仍有一座「逐鹿古道」之老舊直立木指標,切過舊產道續行約100公尺又見一顆不明基點,然後便是一座雨棚工寮,裡面舊沙發、泡茶茶具、農具一應俱全。續走似乎無明顯山徑,且為下坡,於是原路折返。
1327 下山。
1400 到達「21省道」約69K處,右轉進入「投62道路」(即「協力巷」),約3.5K後入右方岔路至「後尖山」登山口。
1410 到達「後尖山」登山口,出發登「後尖山」。
1450 登頂「後尖山」(H1008M、三等△#5009),八人全員在此會合,泡茶、午餐。
1522 下「後尖山」。
1555 回「後尖山」登山口,兩部車驅車直上「集集大山」。
1740 因省道車多擁擠,塞車嚴重,兩車上到「集集大山」山頂,已經是暮靄沈沈了,夕陽、視野都沒有見到,摸摸基點之後便原路下山了。
1805 兩車下「集集大山」。
1825 於下山半途景觀台觀賞了一下夜景。
1830 繼續開車下山。
1925 於「水里」晚餐。
2215 在日月潭畔煮虱目魚肚湯當宵夜,然後露營過夜。

沒有留言:

張貼留言