2009年10月4日 星期日

銅鑼賞菊、牛角坑山




2008-登山記錄-MOUN065
名稱:銅鑼賞菊、牛角坑山、九華山健行
日期: 2008.11.01. (星期六)
天氣: 晴
人員: 4人 (自組隊)

0700 開車離家出發。
0800 「鶯歌」接人。
1002 到達銅鑼「九湖農場休息站」,於停車場停車,取左邊水泥小車道順著花田左側走下去,沿路杭菊不太多,一則因為今年連續颱風,受損不少。而且因為花期尚早,花朵還沒有大開。在波斯菊園裡照一些相片,繞行田園一大圈,又回到「九湖農場休息站」,參觀此「休息站」。
1055 開始循「獨步山林」的軌跡圖,健行一大圈。
1105 到達「手工銅鑼燒」之小攤位,買銅鑼燒之後續行。
1130 過「南陽堂」古厝。
1139 到達民宅,無路。經人指點,從左邊小路切下大水圳,越過水圳,直接往「天寶寺」方向去。
1155 切小路捷徑到達「九龍山天寶寺」參拜,觀賞「小龍」現身媽祖神像金身33天的相片。大休息、午餐。
1320 續行。
1330 自行車道岔路口,取左上往「牛角坑山」方向而去。
1335 參觀一家周圍種滿漂亮「南洋杉」之民宅。
1347 「牛角坑山」岔路口,右轉循茶園紅土路緩上,至茶園中土路終點,左切進入茶園約10公尺,右邊小片芒草中見到「牛角坑山」圖根基點。
1351 「牛角坑山」(H270M、圖根點)基點處拍照留念。
1355 原路回。
1453 回「九湖農場休息站」,完成O型健行一圈,休息。
1500 開車去取已經購買的銅鑼燒。因為時間尚早,開車去「九華山」大興善寺參觀。
1512 「大興善寺」停車場停車,步行入寺參觀並吃「平安麵」。
1535 走「朝山步道」往上。
1555 到達「朝山步道」底轉彎折返前約20公尺處,右邊樹上掛了3條老舊布條,但附近找不到基點,地面有被翻整過。此處可能就是GPS上面所標定的「九華山2」之山頭位置。再往上走不到10公尺,立了一塊石頭,上面刻有「說好話、做好事…」等諸語之金字。不久便到達「朝山步道」底轉彎折返點了。
1600 原路返,關閉GPS。
1610 開車北返。
1635 一路循「13省道」入苗栗,上「國道1」之132K「苗栗交流道」北返。
1710 到竹東「鹿寮坑驛站」餐廳晚餐。
1820 晚餐畢,繼續北返。
1905 「鶯歌」放人。
1925 離開「鶯歌」回基隆。
2035 回基隆家裡,結束行程。苗栗出大太陽,而基隆卻仍然下著雨。

沒有留言:

張貼留言