2009年11月26日 星期四

五十分山




2007-登山記錄-MOUN091
名稱:五十分山
日期: 2007. 12. 22. (星期六)
天氣:陰時多雲
人員: 4人 (一家人休閒隊)

0735 離家出發。
0835 到達「福安宮」的「鳶山」登山口,停車於馬路右邊空地,整裝。
0840 出發,寬明山徑階梯上山。
0908 小段輪胎階梯路之後,接上左下方上來之寬大土石山路,在此岔路口小休。左下有小山徑,下走約10公尺可到達巨石景觀點。
0914 取右緩上坡。
0916 岔路,左上可到稜線,距離較短;右緩下繞較遠路,因時間較早,取右。
0920 「十」字岔路,取直走緩下。
0923 「十」字岔路,取左仍是寬大山徑,緩上。
0928 稜後(即稜右)長水平腰繞路。
0929 過右邊兩棵蓮霧樹之後,山徑左彎處,左邊有兩處拉繩上坡可上稜不取,仍取直走腰繞。約走20公尺為「Y」岔路:左為水平腰繞山徑,右走約10公尺又遇「Y」岔路:左為寬大土石山徑類似產道緩下,右緩上可到小山丘休息處,有一張椅子,路口相思樹上鐵牌指示往「五十分山、烏塗窟山」。向山友問路,得悉左路下去繞一圈可回到小山丘,約只需20分鐘,於是決定取左繞一圈。
0954 接到水泥路面的產道不久,左下經過土地公廟,及不錯的休息棚,仍繼續走水泥產道。
1000 水泥產道高點「十」字岔路,直走水泥產道下坡可到達停車處的馬路,右山徑上坡可到問路的小山丘,入口樹上有鐵牌指示往「福德坑山」;左側山徑往「五十分山」約15-20分,在此小休。
1005 續行上坡登「五十分山」。
1014 稜上岔路,取右循稜走往「101平台」(五十分山基點處)。
1017 登「五十分山」(H296M、圖根點),此山視野極佳,山上有「許願樹、許願牌」,在此休息、泡茶、許願。
1100 原路下山。
1104 回1014岔路口,續直走往「福德坑山」不取,取左陡下。
1110 回1000岔路口,取左循水泥產道下山。
1120 經過擋水泥產道,禁止汽車上山的欄杆。之後經過左邊的土地公廟,以及休息棚,仍繼續踢水泥產道下山。
1128 接回馬路,右轉走馬路回停車處。此處距離停車處約只有200公尺左右而已,馬路左側有電線桿「茅埔幹78號D4015/HA90」。
1135 回停車處。
1138 在「鶯歌」吃午餐後,開始北返基隆。

沒有留言:

張貼留言