2013年1月9日 星期三

三角峰

按這裏可進入我的網頁.
2013-登山記錄-MOUN002(A)

名稱: 三角峰
日期: 2013.01.07.(星期一)
天氣: 山區陰偶陽光
人員: 冬望2人行

0700 起床,收拾物品。今天山區的天氣顯然沒有昨天好,雲量很多,雖然不至於下雨,但蠻陰沉的;而三千公尺以上的高山稜線,密密的烏雲籠罩,高山上面天氣不佳。
0725 開爐煮「外省乾麵」當早餐。
0756 出發,去登「三角峰」,進入鐵柵門,續踢柵門內馬路約15公尺遇岔路:左彎而下仍為馬路,可通往「台大實驗林」之一棟建築與停車場;右邊寬土路入口為「三角峰步道入口」;取左。
0804 路右水泥大水塔,上面有「左有天線之山….」,並將箭頭指向水塔左側;事實上,水塔左側原來有舊路,但老早便荒廢掉了。我於2007年6月15日來登此山時,便是誤信水塔上面這些文字,在水塔左邊來回瞎闖找路,結果徒勞無功而放棄,沒想到這些字樣清楚還在。不要理水塔上面的字,繼續走寬土路上坡才對。
0810 寬土路盡頭,續走便要進入「黑森林」,開始走舊枕木階梯步道上坡。
0815 上稜空地,有樹幹條可當椅子坐;續行仍是「黑森林」內步道。
0824 小空地,右邊山溝路被欄起,此為舊路,已荒廢;取左前續走步道緩上。
0825 右邊舊路仍被欄起,取直續走步道。
0827 登「三角峰」(H2376M、2-1465),此山幾乎有360度的視野展望,可惜天氣有點晦暗;山頂有根天線桿。
0839 原路下山。
0851 回停車處,準備前往下個目的地,也是此行的重頭戲:「瀧奧山」。

GPS航跡檔

沒有留言:

張貼留言