2013年2月3日 星期日

平林山、東內平林山、后番子坑山

按這裏可進入我的網頁.
2013-登山記錄-MOUN013

名稱: 平林山、東內平林山、后番子坑山
日期: 2013.02.02.(星期六)
天氣: 雨天
人員: 一人獨行

0804 開車離家出發;今日天氣不佳,昨天、前天皆是豔陽高照的大好天,但因事忙,無法外出;今日無事,卻又遇到下雨天。不得已,只好冒雨走一圈。
0818 經過「瑞芳」。
0825 開始進入「猴牡公路」(北37道路)。
0838 出「猴牡公路」,經過「牡丹」。
0847 接「台2丙省道」。
0849 經過右邊的「平林派出所」。
0857 過完「平雙隧道」之後,立刻切入右邊車道,下到「台2丙省道」高架的下面,過小橋後便右轉進入小車道,往「平湖森林遊樂區」去。
0900 車道岔路,誤取右上;小段之後,發現錯誤,回頭。
0903 經過邊「福德祠」。
0905 進入「平湖森林遊樂區」,車道方左右兩線,取右線比較近。
0909 到達「內平林山」登山口,車道在此左彎上坡;前方階梯步道入口即為登山口,入口有導覽牌。停車路旁,整裝,穿上雨褲,披上斗篷,背上大刀,全副武裝。
0928 出發,走石頭階梯上坡,石面頗滑,小心走。
0934 上稜,左右仍是步道,左邊不遠處便是涼亭與觀景平台,平台左邊有下坡的山徑入口,可下「后番子坑山」、「后番子坑古道」、「武達煤礦遺址」,此為回程的路。
0935 續行,取右,走「平湖森林遊樂區」東步道。
0943 岔路口:續直走仍是「平湖森林遊樂區」東步道,可至「大坑山」登山口,不取;取左山徑進入,進入之後山徑便右切上坡,芒草路段,雖然芒草已被砍除,路跡十分清楚,但泥土陡坡,頗為濕滑。岔路口有鐵牌:直走步道「往平湖東西步道、前有叉路下紙坑古道」;來路「往平湖東西步道叉路、內平林山」;左「往平林山(石頭厝山)、東內平林山、出2丙17.2K」,並附帶註明「有段陡坡,小心」。
0948 上小山頭,左切開始陡下,路小且滑,小心下坡。
0951 山林投路段陡下,路滑。
0955 沿著大岩壁左側陡下,雜木林。
0959 遇小段石面稜脊,約七、八公尺長,稜面瘦細,兩側可拉扶的樹枝不多,因為濕滑而有點危險,小心過去。過後,又遇大片山林投;走小段好走的稜線路,然後偏右離稜陡下,路段多岩石。
1007 走過一段頗為好走的稜線路段,至稜尾附近偏左雜木林中陡下。
1011 左邊小崩塌,出現展望。
1013 過左邊兩巨石,多亂石路段。
1020 上上下下連過三個小山頭:第一鞍部多黃藤,第二鞍部為細竹林。
1029 過緩山頭,一路走來皆為疏竹林,被砍倒的倒竹勾勾絆絆的,不太好走。
1040 過左側大竹叢,之後開始長下坡。
1046 疑似「T」岔路口,右路無布條,不取。
1047 遇「T」岔路口,左右皆有布條,取右。
1049 細竹林,緩下坡。
1052 竹林中小空地,見到「平林山」基點(H210M、礦務課#866),竹林中,不像山頭。
1054 拍照後續行,卻發現照相機電池快沒電了,大概是忘了充電。此行後續的行程,照相只好省省照,也無法自拍基點照了。
1055 經過「龍門~深美031」電塔,下方穿越經過。去走約10公尺遇「T」岔路口,左右皆是寬明的保線路,都有布條,取左。
1058 遇「Y」岔路口,右路無布條,不取;取左緩下。
1101 遇平台地形,行至平台左側,再遇岔路,左上無布條不取,取右下坡,遇竹林。
1106 到達記錄中的「越嶺岔路」,大概是左邊有岔路,不過此行沒有注意到此岔路口。
1109 好走的緩下保線路,然後遇十字岔路口:直走「東內平林山45分」,右「往上林里11鄰、2丙16.5K灣穹站」,左路不知通往何處;取直。
1119 再遇十字岔路口:左下、右下皆不取;取直循稜走。
1126 遇「Y」岔路口,取左前不取右,結果發現錯誤,回頭再取右路。
1128 小空地,樹下見有一水甕、一磨刀石,前有「Y」岔路口,取左;續走約10公尺再遇「Y」岔路口,取右,竹、雜木林。
1131 接上寬土面保線路,取左上,不取右下。
1136 登「東內平林山」(H122M、土調圖根點),細竹林圍繞無展望,前面有座「倒E」形的電塔;續行過電塔,仍走好走的保線路下山。
1142 出登山口,登山口對面即是「土地公廟」,此土地公廟門已關閉深鎖,廟前舊「戲台」像座巨大的涼亭可避風雨,很適合大隊人馬休息,在此吃行動糧當午餐。
1210 續行,走下午的行程。從土地公廟左側下去,接上小車道:右出「平林派出所、台2丙省道」,不取;取左進入,往「后番子坑」。
1215 過「神農橋」,過橋後遇車道岔路:右上坡車道往「仙公廟」不取;取左車道平緩,沿著「平林溪」右側走;不久,車道開始彎曲上坡。
1220 車道左彎上坡處,右邊平緩山徑入口為「后番子坑古道」之入口,不取。
1221 遇上鎖鐵柵門,左右皆可過。
1224 至小車道盡頭,為「番子坑10號」宅;附近不見任何登山布條,也無任何標示牌,不知繼續該往何處走。過民宅後便是雜草叢生的廢菜園,找了一下子路,才在菜園偏下方找到一條通往山區的舊水泥步道,經過左右邊的水池,續走廢菜園小徑沿著溪流右側走,經過右上方的高壓電塔,一路入山。
1235 左切過溪,過完溪,才發現太早過溪了,於是溯溪上走約20公尺,見溪左有山徑入口,綁了一條助攀繩,拉繩左切陡上。
1240 接上平台地形,取左水平走,一路走類似廢台車道,沿著溪流左上方走。
1245 經過大片廢石屋遺址,此處應為「武達煤礦」礦區遺址。
1250 下溪床,上走小段,然後循著左右兩溪之間一路上去,經過很多層的廢墾地平台。
1257 走小段老舊石階,很像是先民的古道。
1300 離開平台地形,進入雜木林上坡,路跡較清楚。
1304 再遇平台地形,取右走,經過一片廢棄的石牆。
1307 到達「后番子坑山」基點處(H190M、礦務課#283),根本不是山頭,雜木林中,毫無視野。
1311 過溪之後,接上「后番子坑古道」,取左上坡,路跡清楚。
1322 上層層廢墾地平台途中,遇「檳榔園岔路口」,右往「大平林山」路跡不佳,不取;仍續走層層廢墾地平台而上。
1324 左切過小溪。
1326 再度左切過小溪。
1333 林間緩坡空地,右邊樹下有兩個藍色塑膠水桶。
1345 一路上坡之後,上稜,回0934岔路口,完成小O縱走一圈。本來還計畫上「內平林山」的,但今日全程下雨,走一小圈,已經走得「灰頭土臉」的,加上陰雨毫無視野,多上個「內平林山」,也無甚趣味,所以不去了,越稜走石階下山,石階仍很濕滑。
1349 回停車處,簡單換裝,雙溪山區整天都下著雨。
1358 開車賦歸。
1410 過「坪雙隧道」。
1419 過雙溪「中正隧道」,左轉往「牡丹」。
1424 開始進入「猴牡公路」。
1436 出「猴牡公路」,過「猴硐」。
1444 過「瑞芳」。
1500 回家,結束行程。看樣子,「武達煤礦」一線的山路應較少人走,部份路段草雜,幾乎淹蓋登山山徑了。

GPS航跡檔

沒有留言:

張貼留言