2016年2月22日 星期一

巴層巴墨山


2016-登山記錄-MOUN009(E)
名稱:  巴層巴墨山
日期:  2016.02.19.(星期五)
天氣:  晴天炎熱
人員:  60 (叩晌登山隊活動)

0505  起床,收拾裝備。
0536  開車出發,循「國道3」之「麟洛/內埔」交流道南下。
0601  下「國道3」之424K「南州交流道」,左轉不久,即抵達位於路旁的「7-11便利商店」與「全家便利商店」,在此補給、早餐,並等待會合。
0710  大夥在此會合,併車共乘,循「台1省道」(屏鵝公路)南下;我們乘坐喬格里兄的車子,而把車停放在「全家便利商店」停車場。
0746  到達「台1省道」與「國中路」岔路口,取左進入「國中路」(147-1道路),一路沿著「枋山溪」的北岸深入,這條路便是所謂的「南迴鐵路維修道路」。
0816  約行走10.1K到達「林務局」出入山登記處,在此登記入山之後,所有車輛開進管制站前方路旁空地停車,整裝。管制站左側有一條水泥馬路可以上「枋野火車站」。
0832  出發,繼續踢「南迴鐵路維修道路」往內走;停車處距離登山口約還有350公尺;右邊溪床開墾成大片的溪瓜田,結了很多西瓜。
0837  到達「巴層巴墨山」南稜登山口,大隊人馬一一進入登山口,開始陡上。
0905  小段緩坡路段,一路上來,山坡都是銀合歡樹。
0916  山徑右切上坡,樹上釘有叩晌兄今年一月10日的標示牌,寫著「右上繞崩壁」。
0924  小段陡上,上稜登323峰;續行稜線路,先下後上,稜線上面視野極佳,可下眺「南迴鐵路」及「枋野站」,亦可上眺尖聳的825(巴層巴墨山南峰),及其右邊的「巴層巴墨山」前山頭。
0939  又開始長上坡。ㄨㄚ稜線上面ㄇㄧㄢ
1003  小段緩上稜線路;不久再度長陡上。
1028  長陡上之後,上稜,取左循稜緩上續走,多亂石。
1037  650峰平台,循稜續走。
1043  涼快小空地,休息;右邊有明顯山徑路跡,無布條。
1050  續行。
1102  涼快的緩坡空地,在此大休息、簡單午餐。
1123  將背包放置於午休空地,輕身續行去攻頂,還有160公尺的落差才到山頂,後段攻頂路段是陡上坡。
1126  地上開始見到麥門冬;長上坡。
1144  登上「巴層巴墨山」前山頭(919),山徑偏右循稜上下,往「巴層巴墨山」。
1150  登「巴層巴墨山」(H937M、山字森林),山頂東面(右側)為雄偉的大岩壁,山頂視野絕佳,有360度的遼闊展望,今日天氣晴朗,四周都有極佳的展望。
1159  賞景、拍照之後,開始原路下山。
1203  中途跨越橫長的相思樹,爬到左邊的樹枝上,回頭欣賞「巴層巴墨山」東面的大岩壁,並拍了幾張相片,真美。
1205  回抵前山頭(919),左切開始長陡下。
1221  回抵1102休息空地,由於時間尚早,大家在此大休息:泡茶、聊天、甚至睡午覺。
1400  休息夠夠了,開始啟程下山。
1504  回抵323峰,取右陡下,繼續下山。
1528  出登山口,接回鐵路維修道路,取右踢馬路回管制站停車處。
1532  回管制站空地,休息、換裝。
1639  仍然搭乘喬格里兄的車子賦歸。
1740  於「新埤鄉」的「東永海鮮餐廳」聚餐慶功,席開6桌。
1849  餐畢,搭乘喬格里兄的車子回「南州」的「全家便利商店」停車場取車。
1857  開車回「西勢」。
1922  回抵田裡「別墅」(工寮)過夜,結束今日行程,「巴層巴墨山」視野真好,感謝叩晌兄舉辦此項活動;感謝喬格里兄的便車搭載。明天是此行的最後一天,打算到「左營」去走走步道,爬爬小山,順便遊「蓮池潭」,然後就要北返了。


沒有留言:

張貼留言