2016年6月27日 星期一

安通越嶺道、安通越山


2016-登山記錄-MOUN044(C)
名稱:  安通越嶺道、安通越山
日期:  2016.06.26.(星期日)
天氣:  晴天傍晚下雨
人員:  13 (登山自組隊)

0500  起床,早餐,整裝。
0548  搭乘接駁車出發。今日只有13人參與行程;梁兄因另有重要行程須帶隊,已於昨日傍晚提早北返,故未能參加今日活動。
0551  進入「台9省道」與「台30省道」共線,不久過「玉里大橋」,續往南走。
0556  岔路口,「台9省道」與「台30省道」分線:直走是「台9省道」往「台東」,不取;取左續走「台30省道」往「長濱」方向。
0604  到達「台30省道」(玉長公路)23.5K處,即是從「玉里」方向走過來過完「富祥橋」之後橋頭,遇左岔路口,入口有往「安通越嶺道入口4.2 Km」標示牌,取之進入產道,沿「安通溪」往東走。
0622  約走260公尺遇岔路取右;續走約1.1K遇岔路取左;續走約610公尺,右岔路不取;續走約1.2K遇左、右岔路皆不取;續走約450公尺右岔路不取;續走約580公尺到達「安通越嶺道入口」,汽車無法再往上開,在此下車、整裝。總計從「富祥橋」橋頭岔路口算起,至此約行車4.2公里,最後小段路路況不佳;產道有些大彎既陡且彎,最好是四驅車,否則容易打滑。
0640  人員集結完畢,出發開走;續行仍是寬土路蜿蜒緩上,像是一條廢產道的樣子。此處起走點高度已近630公尺,接駁車讓我們少踢4.2公里的上坡產道,即是少上攻約400公尺之落差,真是感謝接駁車司機的好心。
0657  步道轉為舊枕木梯緩上,左右多竹林。之後步道時而寬土路,時而舊枕木階梯。
0707  經過右邊小涼亭,高度約海拔750公尺。
0716  經過左邊兩條木椅;然後過小拱橋。
0723  上稜大空地,此處已是「花東海岸山脈」主稜線上面,高度接近海拔900公尺;前方10公尺處有展望平台,可以眺望「長濱」一帶的「太平洋」海岸線,視野很漂亮;而「越嶺道」續行須取右循稜緩上。我們在此大休息,泡茶吃冰吃果。根據地圖,此處取左循稜線可到達「烏帽子山」(H1036M、森林三角點),直線距離約800公尺,今日到此,曾嘗試取左走入小山徑看看是否有路可通,結果走不到50公尺便發現杳無路跡,也無任何布條,看起來無路可到「烏帽子山」。
0812  休息完畢續行,取左循稜續走「越嶺道」,緩上為主。
0824  至「越嶺道」小高點,經過左側展望平台;續行約20公尺遇左緩下岔路,有舊布條,不知通往何處,不取;取直繼續循稜走。
0832  古道下切點岔路口:續行左切下坡,為「安通越嶺道」的東段入口;直走循稜有明顯山徑,可登「安通越山」(H994M)。今日由於時間充裕,大家決定到「安通越山」去加菜;眾人將背包放置岔路口,空手去登「安通越山」,直線距離約780公尺。
0840  左切小陡上,上稜之後再取右循稜續走;一路山徑多黃藤,所幸近日似乎有人整理過,阻礙山徑的黃藤大都被砍開,否則將會很難走。
0854  稀疏箭竹稜線路段,多倒木,有黃藤,不過不礙通行。
0903  登「安通越山」(H994M3-4157),山頂空地狹小,芒草圍繞,沒有視野。此山頭之西南方約1750公尺外另有座三等內埔#IC422山頭,也叫做「安通越山」,高度1084公尺,兩座山頭同名,容易混淆,故也有人將994峰的「安通越山」稱為「安通山」,但如此一來,又與此山西北方約4.2K處的「安通山」(H632M3-5041)同名混淆。這三個山頭到底如何去「正名」,實在有勞英明者的腦筋去思考。
0909  拍完基點照之後,原路回走下山。
0936  回抵0832岔路口,小休。
0940  續行,走「安通越嶺道」東段,進入「台東縣」行政區,開始漫長的陡下坡。「安通越嶺道」東段的整修是採「自然工法」修築,用取自山林的木幹擋護陡坡,作成階梯陡下;其大部分的木段都是九芎樹幹,埋在土裡當階梯,竟然都還長出樹芽,變成新株,真是神奇。
0946  小段腰繞途中, 經過巨大的九芎樹,應可列為「保護級」吧?
0950  經過休息空地,有樹幹可坐。
1017  緩下路段,經過箭竹區;經過左側竹叢。
1026  接上一條水平腰繞路,呈「T」岔路口,取左不取右。
1034  開始一段漫長的大「之」字下坡路段,拖得很長,無風炎熱的天氣,走來累人。
1051  經過右邊池塘,長滿浮萍;不久又經過左邊小小水池。
1056  左切邊坡陡下,雜木林;左右兩側都有水聲陣陣傳上來,好像有兩條河流似的。
1102  下抵溪床(石門溪),踩攔沙壩過溪,然後在溪床找陰涼處大休息、午餐。
1129  午餐畢,續行,拉繩繞過一道水泥牆;續走水圳道旁的寬土路出去。
1139  踩水過溪,之後再接土路,機車可以騎至此處。
1144  右彎過跨越溪谷上方的小鐵橋。
1149  接上水泥產道路底,續行踢水泥產道出去;一般轎車可以開至此處。天氣酷熱,水泥產道漫長,很累。
1157  連續經過兩處右岔路皆不取;水泥產道開始一段長上坡,實在累人。
1212  遇左岔路,水泥產道緩上可往「赤門山」(H256M3-5039),直線距離約只有280公尺而已,天氣熱成這種樣子,誰還有心情去撿這顆小山頭?踢產道續上小段路,終於到達產道高點,開始下坡了。
1217  遇岔路,取直不取右。
1221  遇岔路,取左不取右。
1228  進入「南竹湖社區」,一路往「台11省道」方向走出去。
1238  路左小土地公廟,拜拜,休息一下,真熱。
1247  續行。
1249  接上「台11省道」,取左走約50公尺,在民宅屋簷下休息,並在後方空屋中換裝。
1530  先搭「鼎東客運」到「寧埔站」,在海邊民宅庭院休息等車一個多小時,再轉搭「成功」往「玉里」的「鼎東客運」回「瓦拉米客棧」,取回寄放的行李,到「客棧」對面的「玉里火車站」去等火車。
1606  搭乘1558的「自強號」火車北返(慢分8分鐘);這班自強號真快,至「七堵」只停靠3站而已。
1918  到達「七堵」,下車轉搭「區間車」往「八堵」。
1926  到達「八堵」取車,開車回家。
1953  回家,結束三天行程;由衷感謝「登山自組隊」安排這麼棒的活動,有幸參加,真是令人難忘。


沒有留言:

張貼留言