2016年11月20日 星期日

銅門山


2016-登山記錄-MOUN081
名稱:  銅門山
日期:  2016.11.20.(星期日)
天氣:  晴天轉雨天
人員:  20 (太魯閣登山隊)

前一日:2016.11.19. (星期六)
1417  開車離家出發,循「國道5」轉「蘇花公路(9省道)」南下「花蓮」;此行目的是參加「太魯閣登山隊」的「銅門山」登山行程。原本「太魯閣登山隊」所排定的活動是登「荻坂山」,但因受颱風災害影響,改為登「銅門山」。登完「銅門山」本來還計畫多留「花蓮」一天,攀登附近一兩個山頭,但因為天氣變得很差,「銅門山」下山全程淋雨,且雨勢不小,所以登完「銅門山」之後便決定縮短行程,連夜趕回「基隆」。
1534  嚴重塞車,開了77分鐘才過完「雪山隧道」。
1552  下「國道5」之54K「蘇澳、冬山出口」。
1601  進入「蘇花公路(9省道)」,不久經過105K里程牌。
1646  過完「太魯閣大橋」,省道左轉續往「花蓮」市區方向。
1740  至某派出所向警員問路,不得所以,警員似乎不甚友善。
1950  先去看看通往「銅門山」登山口的產道,產道入口約位於「台9丙省道」之14.3K處,位於「銅蘭國小」對面。
2020  回抵「仁壽橋」橋頭,至「慕谷慕魚遊客諮詢中心」旁邊停車場停車,旁邊有「東部發電廠榕樹電廠」,電廠左邊有條馬路,有指標顯示左轉往「慕谷慕魚生態中心」。此處有廁所,用水方便,今夜便在此處過夜,甚為理想。
2130  於車上就寢過夜。
2016.11.20.(星期日)
0600  起床,收拾裝備,張羅早餐。
0635  開車進入「台9丙省道」過「仁壽橋」,至會合點去會合。
0638  到達「銅蘭鐵匠店」,位於「台9丙省道」之14K路旁,在此會合。(01)
0713  開車出發,續走「台9丙省道」約0.3K之後,右轉進入產道上山;此產道停車不易,所以行前領隊特別關照:「花蓮」山友最好騎機車上山,所以此行只開兩部汽車上山。
0733  產道彎曲上山約走3.6K,在一處左彎上坡處勉強擠位子停車,右邊有黑色寮稝;續行產道泥巴深,汽車勉強開過有危險。
0743  整裝後出發,繼續踢產道上山;早上艷陽高照,天氣好得沒話說,誰會想到午後起居然風雲變色,整個下午都在淋雨,而且有些陣雨還不小呢。
0752  經過左邊展望點,視野真是好,眺望對面「白葉山~初音山」稜線,以及左後更高的兩排山稜,最遠、最高的山頭是「太魯閣大山」。
0812  經過右邊鐵皮屋工寮,看起來還蠻新的。
0823  到達「銅門山」登山口,位於產道左側小稜,一片高密箭竹林入口便是;小休。
0833  出發,進入登山口,先走一段箭竹林隧道,再走小段竹林,然後轉為雜木林一路緩上,夾雜小片香蕉樹,路徑好走。
0906  上坡較陡。
0913  經過小片廢棄香蕉林。
0922  就地小休;此處有小空地,左右似乎有獵徑痕跡,不過雜草叢生,附近有一個白色塑膠小桶子。
0945  續行,繼續上坡。
0947  左切上坡;右邊似有腰繞路跡,可能是舊路。
1006  長陡上;天色逐漸轉壞,一片霧茫茫,且開始有霧雨。
1016  經過右邊一片岩壁。
1019  碎石陡坡,拉繩上。
1023  長陡坡開始,一路拉繩上。下山時下雨,此段陡坡土面陡坡十分泥濘滑溜。
1034  鑽過樹幹,辛苦。
1036  經過獵人營地帳篷。
1052  上主稜,偏左繼續緩上。
1101  登「銅門山」(H1487M3-4286),山頂無視野,且天氣轉壞,不久便開始飄雨了。續行仍有獵徑,據說可以縱走到「木瓜山」。
1151  開始原路下山;下山天氣甚差,下了幾陣大雨,陡坡泥濘,非常滑,不好走。
1211  回抵1036獵人營地帳篷。
1226  回程再經1016岩壁,回程岩壁在左邊。
1246  回抵0922上山時休息處,天雨路滑到處溼溚溚,只好一路下山,不休息。
1317  出登山口,接產道,取右踢產道原路下山。
1324  回抵0812鐵皮屋工寮,休息一下,然後又繼續踢產道下山。
1341  回抵0752展望點,大雨不止,已經無景可賞了。
1347  回抵停車處,仍是大雨不止;休息、換裝,順便抓螞蟥,全身溼透,狼狽不堪。
1522  開車下山。
1539  回抵「銅蘭鐵匠店」,放山友下車,道別賦歸。「花蓮」天氣甚差,決定放棄明天的行程,今晚兼程北返回家。
1542  繼續開車北返,過「仁壽橋」。
1645  過「太魯閣大橋」,續走「台9省道」(蘇花公路)北返。
1846  抵達「蘇澳」,晚餐。
1948  繼續北返。
2006  上「國道5」,北返;「國道5」在「頭城、礁溪交流道」前,高速公路主線道又遇紅綠燈管控,秒數居然只有15秒,致使汽車大量回堵。如此政策真是可笑:交流道的車輛如果多,自當管制交流道的車流量,絕無管制高速公路主線道車輛,而讓交流道車輛先行的道理,如此荒謬的政策,真是絕無僅有,天下奇蹟;果真如此,建築高速公路何用?
2223  回家,結束此趟行程;感謝「太魯閣登山隊」的悉心照顧,上山還請吃水果。


沒有留言:

張貼留言