2013年2月18日 星期一

竹子崙山、北竹子崙山

按這裏可進入我的網頁.
2013-登山記錄-MOUN016(B)

名稱: 竹子崙山、北竹子崙山
日期: 2013.02.12.(星期二)
天氣: 屏東大晴天
人員: 冬望2人行

1444 登完「三地山」之後,因尚有一些時間,於是臨時替自己加一些菜,打算去摸摸附近兩顆三等三角點:「竹子崙山」、「北竹子崙山」。
1447 回程再經過右邊「三地門鄉公所」。
1452 回「三教寶宮」前岔路口:左轉過「三地門大橋」,為「台24省道」與「185縣道」共線的路段,不取;取右走「185縣道」,往「賽嘉」方向去,不久便過「三泰橋」。
1455 過「三泰橋」後約續走700公尺,右邊遇產道岔路口,取之緩上,沿路山坡都是芒果園,芒果樹開花累累;產道入口有面石碑,上面寫著「卡阿讚觀光道路」等字樣。
1456 進入產道不到50公尺,便遇「Y」岔路口:左產道往「北竹子崙山」登山口,右產道往「(南)竹子崙山」登山口,左右皆有三角點註記,先取右往「竹子崙山」,然後再回此岔路口取左,往「北竹子崙山」。
1458 一路循產道緩上開約300餘公尺,路況甚佳,至一處芒果園工寮下方路旁停車,前方不到10公尺電線桿上標注三角點方向,需取左進入芒果園山坡,頗好辨認。
1500 停車後出發,左入芒果園山坡,依照GPS定位,不久便上芒果園稜線,上稜後取左循稜平緩上,經過蓄水池、小工寮,工寮後方便是基點所在。一路芒果花盛開,也頗為美觀;小稜線上面視野很好,後方便是「三地山」的巨大稜線高聳。
1505 登「(南)竹子崙山」(H209M、3-611),山頂芒果樹上有面「祥馬」的舊鐵牌。
1508 拍照之後,原路回返。
1514 回停車處,開車續往「北竹子崙山」登山口去。
1516 回1456「Y」岔路口,取道另一面產道緩上,往「北竹子崙山」登山口,產道路況明顯比較差。
1521 約走500公尺,尚未到達「北竹子崙山」登山口,但因產道路況不佳,見右邊有水泥農路岔路,可以迴車,於是迴車停於路旁,步行續踢此產道往「北竹子崙山」登山口去。
1529 續踢產道百餘公尺,至產道右彎之處,取左側山徑進入,小段緩上坡便到達「北竹子崙山」之基點處了:登「北竹子崙山」(H210M、3-7108),山頂相思樹及雜木圍繞,沒有視野,山頂相思樹上有面「藍天隊」96年4月12日的標示牌。
1532 拍照留念之後,原路返。
1537 回停車處,開車下山。
1542 接回「185縣道」取左。
1546 過「三地門大橋」。
1600 開始一路走「185縣道」往「內埔」去。
1625 進入「內埔」市區。
1705 至二哥檳榔園裏的「工寮」休息。
1745 到「內埔」去吃晚餐。
2130 晚上仍在二哥檳榔園裏的「工寮」就寢,結束第一天的行程。

GPS航跡檔

沒有留言:

張貼留言