2012年9月3日 星期一

飛鳳山、摩天嶺


2012-登山記錄-MOUN055
名稱: 飛鳳山、摩天嶺
日期: 2012.09.01.(星期六)
天氣: 大晴天、視野好
人員: 9人 (朝陽隊好友聚會)

0808 開車離家出發。
0813 停車於「中正公園」下,「成功國中」前的路旁,然後步行至基隆火車站會合。
0830 到達基隆火車站會合,部份隊友未到。
0841 八人出發,從火車左側走出,入「孝四路」後過鐵道,進入「安一路」,直接從34巷進入;此處巷道四通八達,東竄西走,一路往上,目標「太平國小」的「基隆市地標牌」。
0857 到達「太平國小」。
0900 到達「基隆市地標牌」,此處俯視基隆市區、港區,視野甚佳,休息、聊天。
0929 休息夠夠了,繼續走階梯上「飛鳳山」。
0932 到達「太平早起會」,此處視野仍不錯,右側眺望「基隆嶼」,清晰如在眼前。
0940 又休息好一陣子,才出發上「飛鳳山」,「飛鳳山」就在早起會後方,幾步路便到了。
0941 登「飛鳳山」(又名「曾子寮山」,H110M、基隆市府控制點),山頂為磚造砲台遺蹟,視野極佳,但天氣炎熱,拍照之後便循「大德國中」方向下山續行。
0947 接上馬路,取左續踢馬路緩上,往「摩天嶺」方向去。
0958 經過右邊「大德國中」校門,經過左邊岔路可上「電訊發射台」,此山頭名為「虎山」(大德山),岔路口柵門深鎖,管制區無法進入;根據記錄,可從另一側的山徑上去。
1000 岔路口,取左進入;入口右邊另有步道往上,可上「摩天嶺」,但今日不打算從此路上「摩天嶺」,續走小車道進入,
1008 走走停停,來到位於廟宇左側的水泥階梯步道口,取右上水泥階梯,登「摩天嶺」。
1014 登上「摩天嶺」(又名「三玄台」,H145M、圖根點),山頂另有「陸軍水泥基石」及「基工四等三角點水泥基石」各一顆,共有三顆基石;於山頂涼亭休息。
1024 續行,下「摩天嶺」。
1037 經「西康早起會」,「朝陽隊」常借用此會會址舉辦「新春團拜」活動。續行循「復興路郵局」出口下山,因為豬兄在此等後會合。
1048 接上「復興路」,於「復興路郵局」與豬兄會合,於郵局前小休。
1058 續行,不久穿越「西定高架路」,走「新西街141巷」,然後再接回「新西街」取左。
1110 登山步道口,取右進入舊階梯步道上山,階梯路況不很好。
1115 一路走階梯至一處廢棄的水泥空地,是個廢棄的球場,小休;續行的登山階梯步道入口在廢球場左前方。
1128 因故結束行程,原路折返下山。
1134 回「新西街」,取右踢馬路出去。
1153 循「新西街32巷」走,再度穿越「西定高架路」,進入「西定路」,取右走「西定路」。
1204 於「西定路」路旁小冰店吃冰消暑,阿添多吃一碗「米台目冰」當午餐。
1227 吃完冰,續踢「西定路」出去
1239 繞過「國防部福利總處基隆站」,切過「安樂路一段」,由巷子進入「成功國宅」社區空地,大家在此泡茶、煮午餐,聊天的聊天,午睡的午睡,在此耗渡一個下午,其樂也融融。本來是計畫上午走「飛鳳山」、「摩天嶺」、「獅球嶺」、「紅淡山」,而下午走「月眉山」、「五坑山」…的,把辛苦的山路省下來吧,休閒半天也無妨。
1538 準備各自散夥了,晚上還有聚餐,於是踢市區馬路回「中正公園」停車處。
1611 回停車處,開車回家。晚上6點在東信路「福園餐廳」(以前的「四海一家」)聚餐,共有17人參加,坐了兩桌,慶祝李總幹事生日愉快,至晚上9點10分結束。

GPS航跡(省了)

沒有留言:

張貼留言