2013年1月13日 星期日

紅淡山

按這裏可進入我的網頁.
2013-登山記錄-MOUN005

名稱: 紅淡山
日期: 2013.01.13.(星期日)
天氣: 陰雨
人員: 不明(朝陽隊健行活動)

0805 開車離家出發,到「中正公園」去停車。
0812 停車於「成功國中」前的路旁,走路到「仁祥醫院」去會合。
0830 到達「仁祥醫院」,已有許多隊友在此集結了。
0843 領隊「國寶」(本會會長)帶隊出發,走「忠一路」。
0858 右轉進入「愛五路」。
0859 到達「愛五路6巷」口,取左進入「愛五路6巷」緩上,經過「忠勇社區」弓形小牌樓,路口有「慈修宮、紅淡山、仁愛公園」指標。
0904 經過「愛五路6巷60號」,不久接水泥階梯上坡。
0906 接上車道,為「南榮路151巷」,取左彎上坡;過「南榮路151巷10號」。
0909 車道高點岔路口:右下車道仍為「南榮路151巷」,可接「南榮路」,不取;取最左邊巷道緩上,進入「南新街31巷」。
0911 巷底接水泥階梯上坡。
0913 經過右邊「八堵~基隆線024」號高壓電塔,續走平緩水泥步道。
0914 到達「萬善祠」(南新街51巷43-1號),拜拜,大家在此休息,聊天。
0928 續行,從「萬善祠」右邊水泥階梯步道上山。
0932 走長水泥階梯步道緩上,目標指向「紅淡山」稜線。
0935 過「益壽早起會」弓形小牌樓,不久經 過右邊「益壽早起會」。
0937 循小車道左側的水泥階梯繼續上山,路口有「瑞雲宮、紅淡山」指標,也有「紅淡山協安宮土地公廟」的標示牌。
0938 過「協安宮」的方形牌樓,走平緩的水泥步道,地上掉落許多楓葉。
0939 到達「協安宮」,拜拜,宮前視野甚佳。
0941 續行,循「協安宮」右側水泥步道繼續上山。
0942 步道岔路口:右往「森林早起會」,不取;取直走水泥階梯緩上,路口有往「觀景塔、三角點」的指標。不久,再遇右水泥步道岔路,不取;取直走平緩水泥步道,一路腰繞。
0945 接上水泥階梯步道,取右上,不取左下。有指標牌:來路往「協安宮」,右上往「觀景塔、三角點」,左下往「愛七路、延平街」。
0948 經過「自強山莊」。
0949 「梅花亭」下步道十字岔路口:來路往「自強山莊」,左下往「南榮新村」(左)或往「劉銘傳路」(右);取直走平緩步道往「石象櫻花圓」。
0952 「石象櫻花圓」前方岔路口:直走為「石象櫻花圓」(唱KARAOKE地方),不取;取右前階梯上坡,小段路之後再遇「T」岔路口:左步道循稜經過「石象櫻花圓」後上方的涼亭,然後下山接「月眉路」或「復興街」,不取;取右切陡上水泥階梯上稜線。
0956 登上「紅淡山」稜線,取左循稜緩上,只一點點路便到達三角點。
0957 登「紅淡山」(H208M、3-1024),今天陰雨,沒甚麼視野,拍照後繼續循稜走。
0959 右切下到基點下方不遠之處的「紅淡山莊」,大家在此大休息、拍團體照,吃點心。
1123 聚會完畢,告別隊友,開始下山。
1127 步道十字岔路口:來路往「三角點」,左往「小溪頭山莊」,直走往「觀景塔」;取右下階梯,往「劉銘傳路登山口」出去。
1130 步道岔路口:左過涼亭不取;取右下「劉銘傳路」。
1131 步道岔路口:邦兄夫婦走左上步道,我們走右下階梯步道。
1133 過「紫薇亭」(雙龍山),繼續走長而陡的水泥階梯步道下山。
1144 出「世紀獅子會」弓形小牌樓,遇步道岔路口,取左下水泥階梯步道出「銘傳國中」。
1146 出登山口,接上車道,左上「銘傳國中」,不取;取右下。
1150 進入「劉銘傳路」,取右進入市區。
1155 過「田寮河」上的「銀蛇橋」,續踢馬路進入「義六路」,直走。
1158 走進「義六路67巷」。
1159 左切進入漫長的水泥階梯,上坡。
1201 接上車道,取右緩上。小車道先左彎,再右彎,然後於大涼棚左側,走小段水泥階梯步道往上。
1203 走出水泥步,道經過「成功國中」左側圍牆,進入車道,左邊為「興隆寺」。車道左下進入市區,直上「中正公園」,取右往停車處取車。
1206 開車賦歸。
1217 回家,結束今日簡短的「甲3」行程,雖然天氣下雨,但此行卻是溫馨愉快。

GPS航跡檔 (可省)

沒有留言:

張貼留言