2014年1月5日 星期日

番子坑山、國旗嶺


2014-登山記錄-MOUN003
名稱:  番子坑山、國旗嶺
日期:  2014.01.05.(星期日)
天氣:  晴時多雲
人員:  60(基隆野外/幸福隊聯誼活動)
0822  開車離家出發。
0839  開始進入「猴牡公路」(37道路)
0852  出「猴牡公路」,經過「牡丹」。
0857  到達「雙溪」,過「中正隧道」,續走不久銜接「台2丙省道」。
0904  過「平雙隧道」,出隧道後進入右岔路,過橋後立即右轉往「平湖森林遊樂區」。
0908  到達「平湖森林遊樂區」入口右側大停車場,不見半個人影,於是又出去,到「十分站」去會合。
0920  於「南山橋」橋頭附近,發現大隊人馬在此集結,停車、整裝。
0928  再度開車往「平湖森林遊樂區」去,今日要從「平湖森林遊樂區」入口處登山口開走,越嶺經「番子坑山」,原路來回「番子坑山」,然後轉往「國旗嶺」,下到「松青健行會會館」聚餐。
0936  又到達「平湖森林遊樂區」入口右側大停車場,在此集結。
0956  出發,從停車場對面山徑入口進入,此路線較少人走,部份路段草雜,布條皆甚老舊。
1000  穿越小片廢棄菜園,沿著小溪流右側上坡。
1012  經過右邊巨石,然後跨上石頭矮駁坎,順著駁坎往上走小段。
1016  平台,草雜,在此找了一下子路,結果發現沿著平台左走約十餘公尺,再右切上坡即可。
1040  經過層層小平台區,屢見石頭矮駁坎。
1049  上稜,接上明顯的稜線山徑,主岔路口:右往「國旗嶺」,或「乾坑古道」、「內平林山」;左往「番子坑山」。先取左往「番子坑山」,再原路回此岔路口,往「國旗嶺」方向走。
1101  登「番子坑山」(H478M、土調圖根點),拍照、休息。左前方有山徑可以下山,下到「台2丙省道」之「平湖四號橋」頭的登山口。
1110  原路回。
1120  1049岔路口,續往「國旗嶺」方向走。
1126  小山頭,重要岔路口:右往「乾坑古道」、「內平林山」,不取;取左下「國旗嶺」,走舊枕木階梯步道,山徑寬大好走。
1146  過小山頭,地圖上的390峰。
1150  鞍部遇岔路口:左下步道岔路往「台2丙省道」,不取;直走繼續循稜上坡。
1154  再過小山頭,山形尖陡。
1158  鞍部再遇岔路口:左下步道岔路往「台2丙省道」9.5K登山口,不取;直走循稜上坡。
1201  到達「國旗嶺」岔路口,左上10公尺便是「國旗嶺」;右下往「南山社區」登山口。
1202  登「國旗嶺」,右邊視野絕佳。
1205  下山。
1208  經過步道右邊涼亭。
1212  步道分左右兩線下山,皆可;取左線下山可經過「松青健行會會館」。
1216  到達「松青健行會會館」,在此聚餐聯誼,菜色極為豐盛,飲料、水果不缺。
1354  活動結束,各自開車、乘車賦歸。
1418  回「雙溪」,過「中正隧道」後左轉走「102縣道」往「牡丹」。
1423  過「牡丹」,然後開始進入「猴牡公路」。
1435  出「猴牡公路」,經過「猴硐」。
1444  經過「瑞芳」。
1502  回家,結束今日簡短、愉快的行程。

沒有留言:

張貼留言