2017年5月8日 星期一

八五山、南八五山


2017-登山記錄-MOUN030
名稱:  八五山、南八五山
日期:  2017.05.07.(星期日)
天氣:  新竹晴天
人員:  2 (冬望 × 2)

0615  開車離家出發,循「國道3」南下「新竹」。昨晚臨時決定赴「煤原」走「八五山~南八五山」O形,預計下山時間應該還早,所以打算如果下午2點前下山的話,便接著去撿「()鳥嘴山西南峰」;不過因為1850峰下「南八五山」的路況較差,下山比預計的時間晚了一些,所以就沒有去「鳥嘴山西南峰」,想早一點回家以避免「尖石~內灣」一帶塞車,結果車子還是很多;星期天實在應該避免出門,尤其是天氣這麼好,「內灣」地區閒人真多。
0721  下「國道3」之79K「關西新埔出口」,左轉經過「關西」街區,接「台3省道」南下。
0736  紅綠燈十字岔路口,左轉離「台3省道」,進入「120縣道」往「內灣」、「尖石」。
0754  停車於「120縣道」38.8K處馬路右邊空地,整裝,吃早餐。
0811  出發,續踢「120縣道」往「八五山大橋」方向走。
0825  約踢馬路850公尺遇岔路口:取右岔路水泥產道上山,入口有「八五山甜柿森林露營區」的廣告牌。
0840  踢水泥產道彎曲上坡,約行走670公尺抵達露營區,休息。此營區規模頗大,分成數個區域,有好幾層,規劃良好,視野甚佳,假日來此露營者甚眾。
0848  在此休息,買罐冰飲料喝之後,續行,往高層營地走上去。
0901  經過最上層營區之後,接上水泥產道,取右踢水泥產道緩上。
0903  約走產道90公尺遇岔路口:左荒廢土石產道可上「八五山」;直走仍為水泥產道。在此休息、賞景。
0909  出發,取左土石廢產道進入緩上,產道多草,已成小徑。
0910  廢產道Y岔路口,取左緩上。
0914  抵達山徑登山口,廢產道左彎不取;取直進入山徑,桂竹林上坡。
0918  漸出桂竹林,進入雜木林,山徑草雜,但無礙行走。
0936  一路長上坡,經過空地,有獵人燒火灰燼遺留。
0939  抵達「八五山」(H1131M、山字森林三角點),基石空地位於寬緩山坡上,並無山頭的樣子,休息、拍照。
0948  續行,前方有左()、右(西)二線可以上山,根據紀錄,西線多石,陡峭且多坑洞難行,故取東()線上山,先穿行於山谷之中,草略雜。
0958  寬緩山谷路段,多石草雜,地上一直都有一條黑色小塑膠水管相伴。
1013  經過廢棄雨布小空地,獵人營地遺址。
1024  右切開始長上坡,雜草多,亂石多,地上仍有黑色小塑膠水管相伴。
1039  左切跨過大樹幹,長陡上,仍多亂石。
1108  右邊見到廢棄黑色塑膠布,可能是過去獵人用來圍驅獵物的。
1112  跨過倒木。
1114  稜上「T」岔路口,樹上有張地圖,標示左往「李崠山」,右往「八五山」,有點看不太懂;因我們下「南八五山」的方向在右後,故以為續行應當取右。先在此小休。
1125  續行,依方向常識取右循著一條小稜走,路況不佳,但「新莊山會」的布條綁得很密。
1130  開始偏左前離稜下坡,大片岩壁,雜木林,地形不好,但「新莊山會」的布條不斷。
1133  發現始終沒有接上我要下山的航跡,一直都平行相隔至少50公尺,感覺有異,決定折返,回頭去尋找接上航跡的路段。事後才知道這條「地形不好」的路段,便是「八五山」上來的「右(西)線」山徑;幸虧及時回撤,否則將會回到「八五山」。
1142  回到1114岔路口,取往「李崠山」方向走;只走一小段路,稜線路右彎轉回我要取的方向了。
1146  抵達1480山頭三叉路口:右後越過山頭循稜下坡,往「南八五山」約90分鐘;左前山徑布條多,往「李崠山」約100分鐘。此處山頭空地佳,杜鵑林圍繞,地面鬆軟有如舖地毯,到處都是粉紅色的「申氏杜鵑」落花。決定在此休息、午餐。
1209  續行,取右後方向開始循稜下坡;一開始雜木林稜線明顯,路徑清楚,唯仍有亂石。
1217  亂石區下坡。
1221  山徑右邊又見到如1108所見到的黑色塑膠布。
1225  上坡,登小山頭,有狹長空地。續行取右前下坡;左前下坡有黑色塑膠布不取。
1229  亂石稜線路下坡,右邊見到廢鳥網。
1237  抵一處鞍溝地形,獵人營地,有燒火灰燼遺跡,有很多空瓶罐遺留。
1240  小段上坡,上稜頭空地,有廢雨布遺跡,亦是獵人營地;循稜下坡。
1244  右邊又見黑色塑膠布。
1249  右上有廢棄雨布,獵人營地遺跡。
1251  右邊又見黑色廢塑膠布;跨越倒木。
1259  右側長方形巨石,有如石棺材;巨石前有廢棄瓶罐之垃圾。循稜長下,路況不佳。大致說來,這一線的路徑路況不太好,布條綁得很疏,常需要GPS航跡幫忙確認路徑的正確方向,目前行走此路線,最好具備GPS航跡輔助。
1307  跟丟了正路,路徑不明,循稜順著若有若無的小徑續走下去。
1321  發現偏離航跡約40公尺,趕緊回頭,然後取(回頭)左硬切,試圖接回航跡。
1326  終於硬切接回正路,土路山徑明顯,遇岔路口:右緩上不取;取左緩下。
1328  經過一處空地;繼續下坡。
1336  一段頗長的邊坡陡下之後,接上一條泥土廢產道,產道旁有間廢棄的貨櫃屋工寮;續行取右踢泥土廢產道出去。
1347  產道「Y」岔路口:右前緩下為主線,不取;取左前廢棄產道緩上,往「南八五山」,產道都是雜草。
1350  廢產道路底平台區,長滿矮芒草;續行進入桂竹林,竹林空地即見「南八五山」基石(H1021M、總督府圖補點)
1402  休息、拍照之後,循另一側下山,大片桂竹林中下坡。
1410  出「南八五山」登山口,接上土面產道,取右。
1424  產道路面轉為舊水泥路面。
1426  遇產道岔路口:右上水泥產道往0903岔路口,不取;取左彎下坡產道續行。
1444  接上「那羅煤源道路」,路口對面有「八五山候拉商店」:左往「數碼天空」、「淩空廊道」,不取;取右出「120縣道」回停車處。
1451  回抵停車處,休息、換裝。
1500  開車賦歸。
1549  經「內灣」一帶塞車緩慢。上「國道3」之「關西交流道」,北返;進入「大溪」路段開始,車多緩慢。
1733  回家,結束今日行程。今天路程頗短,GPS量得距離僅九公里,但部份路段路況欠佳,且又是星期日,所以提早收工回家,以防塞車嚴重。

下載航跡請按我

沒有留言:

張貼留言