2016年7月14日 星期四

紅淡山

2016-登山記錄-MOUN047
名稱:  紅淡山
日期:  2016.07.12.(星期二)
天氣:  晴天午後陣雨
人員:  2 (冬望 × 2)

1050  步行由家裡出發,打算隨便走走「紅淡山」,活動一下筋骨。最近10天以來,經歷所有能夠經歷的厄運:(1)我們兩人都感冒,且歷經十多天尚未痊癒,吃感冒藥吃到看見藥便會害怕;(2)電腦突然壞掉,致使所有工作完全停頓,這是最大災難,後雖經友人幫忙搶修,卻因原來安裝的XP系統早已不被支援,只好安裝WORD別種系統,目前作業仍然不熟,工作起來慢多了;(3)開車上市場,在好好的路上,無他車也無他人,竟然會撞上牆壁,把車子撞壞了,還好TOYOTA服務站全力配合修護,且費用由保險支付(因有保全險)(4)辦了個「屏風山」的行程,竟然因為今年首颱「尼伯特」來襲,行程槓龜,七月初竟然來颱風且登陸台灣,始料未及;(5) 好巧不巧,值此多事之秋,GPS竟然也壞掉,無法與電腦連線,登山工作完全停頓。十天中遭遇這些重疊的壞事,只能苦笑:天將降大任於「冬望2人」也。今日稍感覺有些體力,出去伸展一下,但感冒仍未完全復原,不敢走遠走長,只好到「紅淡山」隨便走一小圈,試試體能及腳力。
1126  半路於小吃店買個便當作「備糧」,於「洪記豬頭粄條」吃些點心之後續行,過「銀蛇橋」,續走「劉銘傳路」往「紅淡山」登山口。
1140  到達「紅淡山」位於「銘傳國中」前的登山口,開始走水泥階梯步道上山。
1141  步道岔路:左可經「幸福亭」,下「愛九路」登山口不取;取右長水泥階梯步道上坡。
1146  經過半山「山友亭」,繼續水泥階梯步道上坡。
1147  經「長壽亭」。
1150  登「雙龍山」「紫薇亭」,小休;此處後方有好視野,可眺望「基隆」港、市。
1204  續行,小段下坡之後,再上坡。
1205  先經右水泥步道岔路可出「愛七路」、「南新街」登山口,不取;不久經右邊小徑通另一條步道,不取,取左彎開始腰繞,往「石象櫻花園」。
1212  經左岔路往「石象櫻花園」不取。 續行上小稜遇步道岔路口:左步道經「樂山亭」可往「金交椅山」,出「月眉國小」登山口,不取;取右水泥階梯陡上。
1214  上主稜遇步道岔路口:右往「觀景塔」不取;取左往「紅淡山」基點。
1215  登「紅淡山」(H210M3-1024),今日視野極佳,但天氣酷熱。
1219  拍照之後續行,然後遇岔路取右下,不久經過「紅淡山莊」,續行至右邊小涼棚休息。
1234  續行,往「觀景塔」方向走。
1238  步道十字岔路口,取直上坡往「觀景塔」。
1239  到達「觀景塔」,登上三樓去賞景,展望甚佳。
1245  下「觀景塔」續行,往「蝙蝠洞」方向去。
1248  經過「小溪頭山莊」,休息、午餐。
1317  續行。
1318  步道十字岔路口,直走;此段步道未整理,雜草尚未砍除,路況稍差。
1322  經過左邊「仁愛山莊」。
1329  十字岔路口:右腰繞小徑可往「中國天道院」,是回來走的路,先不取;左往「佛心觀音巖」亦不取;取直下「佛光洞」(蝙蝠洞)
1330  進入「佛光洞」。
1333  出「佛光洞」,接車道,走小段之後取右階梯上坡。
1336  到達「中國天道院」,左無路,取右腰繞小徑續走,經過山徑旁一顆基石,上面刻有「554」的字樣,基石埋土甚深,不知是什麼基石;續行鑽過大倒木。
1341  接回1329十字岔路口,取直走水泥步道往「佛心觀音巖」。
1342  岔路口:右前往「慈惠宮」、「許林山莊」,不取;取左前往「佛心觀音巖」。
1346  到達「佛心觀音巖」,拜拜,休息;寺廟有開飲機可供飲水。
1351  續行,取寺廟右側步道緩上。
1353  接馬路,左往「定靜園」不取;取右踢馬路小段,左邊便是「紅淡山」登山口,取之。
1355  經過左、右皆有「靜脩林」涼亭或涼棚;續行經過左邊「大肚園」。
1356  步道五叉路口:左1步道可回1322岔路口;左2步道可回1238岔路口;右1步道可往「獅子林」;取右2步道往「紅淡山莊」。
1402  接回稜線步道岔路口:右往「未來世界」、「月眉山」,不取;取左回「紅淡山」。不久經過右邊休息涼棚,小休。
1414  續行,又經過「紅淡山」山頂。
1415  1214主稜步道岔路口:右後下「石象櫻花園」不取,取直走。
1418  再經1238步道十字岔路口,取右仍下「銘傳國中」登山口。
1424  回程再經「紫薇亭」。
1431  出「銘傳國中」登山口,取右踢馬路回家。
1516  回家,結束今日「暖身」的行程;體能尚未完全復原,走小小一段路便可以,GPS測得
今日行走8公里。

有關此行之相簿請連結:(省略)


下載航跡請按我 (省略)

沒有留言:

張貼留言