2018年6月13日 星期三

南勢山

2018-登山記錄-MOUN039
名稱:  南勢山
日期:  2018. 06. 13. (星期三)
天氣:  多雲時晴
人員:  2 (冬望 × 2)

0948  開車出發,循「國道1」南下。
1134  下「國道1」之132K「苗栗/公館出口」,右轉續行「台6省道」,順便於省道路旁「我佳焢肉」購買兩個便當,當作午餐。
1140  上「台72快速道路」(汶水快速道路)往東行。
1157  下「台72快速道路」,右轉接「台3省道」往「大湖」方向走。
1200  於省道旁7-11便利商店小休、補給。約五分鐘之後續行。
1204  抵達「大湖」,於「大湖酒莊」前遇岔路口,取左前經過「大湖」街區,走「中原路」,左轉接「中山路」續走,然後再左轉走「民族路」。
1207  過「大湖國中」之後,進入「細道邦道路」(61道路)續走。
1212  於路旁「茄苳巨樹」下停車,吃便當約13分鐘之後續行,仍走「苗61道路」。
1228  遇岔路口,取左上坡岔路續行,地圖稱此路為「安南道」,一路上坡。
1233  過「泰安國中」之後續上坡不久,於「大興派出所」遇「Y」岔路:左上經過「泰安國小」,可往「耀婆山」登山口,不取;取右續走平緩產道往「南勢山」登山口。
1237  1233岔路口之後,約續行產道1.8公里,取左後上坡岔路續行;此岔路口容易錯過,續行上坡產道狹窄陡上,舊水泥路面路況時常不佳,且岔路繁多,駕駛小心。
1248  續行產道一路上坡,經過多處岔路口,約行駛1.6公里抵達李子園工寮停車。
1302  出發去登「南勢山」;取果園工寮前產道上坡,然後左轉經過果園後上方續走,仍是水泥產道緩上,兩旁多桂竹林。
1310  產道岔路,取左彎上坡;計畫走左上、右下的O形走法。
1313  產道岔路:取右舊產道緩上,已荒,有咬人貓,需小心。
1319  產道盡頭小空地,四周皆是桂竹林,取右進入竹林小徑續行緩上,多細竹絆腳,但路跡還算清楚。
1327  登「南勢山」(H1039M3-6631),基石立於竹林內,空地狹小,無視野。今日只是隨便走走,並無攜帶照相機,不拍照啦,此山已經上來數次了。續行取右進入竹林山徑下坡,循西下山。
1330  接上廢棄土路,取右緩下,土路荒廢,長著桂竹。
1332  出桂竹林,接上新舖水泥產道,右上不取,取左彎下坡。
1340  返抵1310岔路口,取直下山。
1347  返回果園工寮,準備開車下山。
1349  開車下山。
1357  返抵1237岔路口,取右後彎續行。
1402  返抵「大興派出所」前岔路,取左下山。
1407  返回「苗61道路」,取右出「大湖」。
1452  上「國道1」之「苗栗交流道」,北走。
2049  回家,結束今日行程。「南勢山」基石北側直線距離約840公尺處,有山頭為「南勢山北峰」,高度約1038公尺,上面有顆「樟林地界6號」基石,旁另有並排的「山字水泥柱」;另「南勢山」基石東南方直線距離約810公尺處,有「南勢山東南峰」,高度約795公尺,有顆「山字森林三角點」。此二山頭皆為冷門山頭,有機會再上「南勢山」,可每趟擇一顆去嘗試登臨看看,但沒把握會成功。

相簿連結()
gdb航跡檔()

沒有留言:

張貼留言