2015年5月4日 星期一

南坑山等五山頭



2015-登山記錄-MOUN043(A)
名稱:  南坑山等五山頭
日期:  2015.05.01.(星期五)
天氣:  晴時多雲
人員:  4 (自組隊)

0610  開車離家出發南下;今日參加小李兄的「苗栗基石之旅」行程,赴苗栗「大湖」、「銅鑼」、「三義」一帶摸基石,預計登「南坑山」(圖根點)9座山頭,但其中有三顆山頭因沒有找到較佳的路徑上山,額外耽誤不少時間;加以「苗栗」一帶正值油桐花的賞花季,只要是稍有「風景區」味道的路段,大巴遊覽車特別多,更別提「勝興站」一帶的擁塞了。所以原本以為可以早早收工的行程,走到近傍晚六點,仍然還漏掉原先計畫的「楓樹龍山」,走了八座山頭便北返。
0744  下「國道3」之130K「後龍出口」,取左接「台6省道」(「至公路」)走小段之後路旁停車,等待會合,順便在此吃早餐。
0752  小李兄的車子也來到,兩車會合,續走「台6省道」往西。
0755  省道十字岔路口,取左進入「台1省道」往南走。
0802  「台1省道」與「119縣道」十字岔路口,取左進入「119縣道」續走。不久,過「國道3」高速公路下方,仍走「119縣道」。
0803  約續走「119縣道」100公尺遇岔路口:左岔路往「闖水窩山」登山口,先不取;取右續走「119縣道」。
0804  約續走「119縣道」250公尺過左側「西湖國小」之後遇岔路口,取左進入「苗34-2道路」,此即是地圖上的「龍洞產業道路」,往「南坑山」登山口;不久,過「高鐵」下方涵洞。
0805  遇「Y」岔路口,取左過「龍洞橋」,仍續走「苗34-2道路」。
0806  過「龍豐橋」後左彎。
0810  於「苗34-2道路」約3K處遇岔路,捨「苗34-2道路」而取左上水泥產道續行。
0812  約上產道100公尺,路旁停車,左側右綠竹園,三位竹農正在工作。
0817  整裝後出發,取左邊竹園上方找小徑切入;不久便右切上坡,指向稜線。
0824  上稜,取左循稜續行,多相思樹;不久遇到廢棄圓形水泥大水槽,攀上水槽小心走過,再下水槽續走。
0827  登「南坑山」(H135M、土調圖根點),基石藏於芒草叢中,信堯兄取刀修砍。
0836  拍照之後下山;鑑於上山時廢水泥槽不好攀爬,下山改取左邊繞過,避開水泥槽。
0842  0812停車處,今日第一顆基石輕鬆入袋,好的開始。
0844  開車原路回,接回「苗34-2道路」之後,取右原路回。
0852  回至0803岔路口,直仍為「119縣道」,是來路,不取;取右岔路進入「苗28道路」,往「闖水窩山」登山口。約續走250公尺,過「金獅橋」之後立即取左岔路續走,路口有往「闖水窩」的標示。
0854  過「高鐵」下方涵洞;續走約550公尺遇岔路,取左上坡水泥小農路。
0857  小段路後,到達最後民宅之前停車,向民宅主人表達來意,主人很客氣。
0901  出發去登「闖水窩山」,取民宅門前右邊小水泥路上去,不久轉為鵝卵石階梯上坡,經過左邊金屬水塔。
0905  進入樹林後遇土溝,左走約10公尺再右切上坡,地上多松針,山徑好走。
0909  上稜,取右循稜緩上,稜上多相思樹。
0910  登「闖水窩山」(H133M、土調圖根點),基石處空地尚稱乾淨,不需動刀砍修。
0917  拍照之後下山。
0924  回民宅前停車處,向民宅主人致謝;此行第二顆基石仍然輕鬆入袋。
0929  開車下山,接回「苗28道路」,取右原路回。
0933  接回「119縣道」,取左續走「119縣道」南下。
0943  119縣道」與「台13省道」岔路口,略呈十字交叉路口,取右續走「台13省道」南下。
0951  於「台13省道」右側路旁「融樂工廠系列產品」(樟樹10)後方大停車場,徵求店主人同意,將我的轎車停放於此,併車乘坐小李兄的四傳車續走今日的行程。
0956  續行,繼續走「台13省道」南下。
1003  逐漸進入「三義」街區,經過左側「三義火車站」,續走「台13省道」南下。
1005  約續走「台13省道」一公里,至「中正路」(13省道)與「光復路」十字岔路口,約位於「台13省道」48K處,左轉進入「光復路」(即是130縣道)往東走,路口有往「勝興車站」的指標。
1010  約位於「130縣道」之18.4K處,取右岔路走舊水泥產道上坡。
1012  約走舊產道100公尺,至一處四岔路口停車;右緩上舊產道入口有往「福軒養生園」之指標牌,老舊了。
1019  出發去登「伯公龍山」,取右進入緩上舊產道。
1022  產道岔路:右緩下土面產道應是通往養生園,路口有黑色塑膠水塔,不取;取左,經過養生園後上方。
1023  步道、產道十字岔路口:左上、右下皆水泥板步道,右下通往養生園,不取;取左上舊步道上坡,步道已幾近全荒廢。事後才知道走此廢步道上山,並非最佳選擇。
1027  遇岔路:左上約十公尺處有電塔,不取;取右入竹林,倒竹零亂,廢步道柔腸寸段,不太好走。
1036  接上一條廢道路的路底,不知道是產道還是步道;取右走約3公尺,再左切進入竹林小徑上坡,開始有舊布條可跟,路況較以前稍改善。
1039  登「伯公龍山」(又名「雙潭山」,H416M、土調圖根點),基石位於亂倒竹中的小空地,周圍堆了幾顆石頭,基石右邊丟棄著一個橘紅色方形塑膠水桶,沒有視野。
1046  拍照之後下山。
1048  1036岔路口,跟隨舊布條取左走廢棄道路緩下。
1051  岔路口,直不取;取右走完全荒廢之水泥板步道緩下,雜草叢生。
1056  岔路口,左廢步道來會,應是1051岔路口直走下來的;取右走廢步道緩下。
1058  經過右邊金屬水塔;續行約15公尺回1023岔路口,取直回停車處。
1103  1012四岔路口停車處。
1105  乘車下山,回「130縣道」之18.4K處,取左原路回走「130縣道」出去。
1122  一路上遇到大批遊覽車,馬路狹窄擁塞,行車緩慢;至1005岔路口,取左續走「台13省道」與「130縣道」共線南下。
1124  遇「台13省道」與「130縣道」共線分叉點岔路口:右岔路為「130縣道」往「苑裡」,不取;取直續走「台13省道」。約續走80公尺遇岔路口,取左岔路進入,約走300公尺接上「苗49-1道路」取右續行,往「勝興站」、「關刀山」、「龍騰斷橋」等地。
1133  「苗49-1道路」盡頭岔路口,接上「苗49道路」,取左後大轉彎走「苗49道路」;此區適逢賞桐花季節,車輛極多,行車很不便,路旁停車更是擁擠。
1136  續走「苗49道路」往北約500公尺,路旁小空地停車,滿山的油桐花。
1139  出發,馬路右側找可上之處,陡切小段,開路上稜;接上稜線後,取右循稜緩上。
1148  進入大片竹林緩上。
1153  寬稜小段緩下,再左切緩上。
1158  登「藤蔡坑山」(H464M、土調圖根點),基石被桂竹包圍,空地小,雜草多,無視野。
1206  拍照之後原路下山。
1219  1136停車處,欣賞一下油桐花。
1223  乘車原路回頭出去。
1226  1133岔路口,取左前續走「苗49道路」,往「勝興站」。
1234  經過鐵路「舊山線勝興站」,已經撤站,此處現在已成觀光區,今日人多、車多,極為擁塞,行車龜速,耽誤時間。
1239  過「勝興站」之後約行1.3K至岔路口:右下仍是「苗49道路」可往「龍騰斷橋」,往「內雙坑山」登山口需取此路,現暫不取;取直走接上「苗56道路」往「關刀山」。
1241  岔路口:直走主線仍為「苗56道路」往「關刀山」,先不取;取右下較小車道進入「苗義農017」道路,走約50公尺路右停車。停車處右側即有寬平保線路口,可往「大草排山」,約不到10分鐘即可抵達;今日不查,並未走此保線路上山。
1244  出發,往回踢「苗義農017」道路緩上50公尺,至1241岔路口,取(回程)左進入樹林,循稜開路前進,進入小支稜;山徑入口處有面汽車用的廣角鏡,廣角鏡左側有「五福山莊」的小牌坊。
1251  發現走錯支稜了;正確點位應該在左邊另一支稜,於試開始左切下坡,之後陡下,自行開路切過去。
1258  一陣陡下之後,到達兩稜間的山溝,越過,然後陡上,上攻左邊支稜。
1302  硬切上稜,接上一條寬大好走的土路,竟是一條保線路。看到這條保線路,真是傻眼!而其左邊應是通往我們停車的方向,怎們沒有發現這條路呢?取右續走保線路,康莊大道不用講。
1306  登「大草排山」(H450M專賣局樟林地界第三十八號基石);山頂仍多亂倒竹,雜木林圍繞,沒有視野。
1313  拍照之後原路回。
1315  1302上稜處,左下離稜為來路,當然不取;取直續走保線路出去。
1319  1244停車處,保線路入口正好就在車子旁邊,回程只花六分鐘,造化弄人!
1322  乘車續行,回2141岔路口,取(回程)右後彎續走「苗56道路」往「關刀山」。


沒有留言:

張貼留言