2015年7月12日 星期日

大鬼瀑布(玩水)


2015-登山記錄-MOUN068
名稱:  大鬼瀑布(玩水)
日期:  2015.07.12.(星期日)
天氣:  晴天午後轉陰後雨
人員:  21 (ROGER週日探勘隊)

0700  開車離家出發;今日參加「ROGER週日隊(麵疙瘩隊)至「半平溪」之「大鬼瀑布」去玩水,並打算順登「斷稜尖頂山頭」及「三角尖峰」;不過因為今日體能欠佳,「斷稜尖頂山頭」及「三角尖峰」我並沒有上去。
0750  到達「台2省道」80.1K處「瑞能橋」頭,下車整裝。
0805  出發,過「瑞能橋」後,翻越右水泥牆,進入「台金」廢場區,沿溪左側走。
0817  到達廢棄大樓下,小休息、集結。
0820  續行,進入芒草區。
0822  岔路口,取左下切,進入溪床,過溪。
0829  上圓形水泥大涵管,往上游走。
0831  進入溪左乾溝,循「半平溪」上游走。
0842  右切過溪;今日溪水水量較大。
0844  到達「攔沙壩」,左切走壩頂過溪,過後直接涉水進入。
0853  到達第一幽潭,小休。
0858  續行,不久經過右側芒草小徑,通往不遠處的「劍龍稜」峭壁登山口,不取;繼續溯溪往「三角尖峰」登山口去,約需溯溪70公尺遠。
0917  到達「三角尖峰」登山口,位於溪左岩石斜壁陡上;今日我沒有上「三角尖峰」,在登山口附近陰涼處休息、泡茶。(01)
1108  去登「三角尖峰」的隊友紛紛下來了;繼續溯溪深入,往「大鬼瀑布」去。
1116  大亂石高落差地區,取溪床右側小繞,亂石陡上。
1122  到達「大鬼瀑布」下方約15公尺處,前方必須先涉水過深潭,水深接近頸部,涉水之後到達一面斜壁,需拉扁帶攀上斜壁中腰,然後橫切斜壁過去,才可以上到「大鬼瀑布」下方;今日人多,大家通力合作,通過困難地形。
1154  全員安全抵達「大鬼瀑布」,今日水量甚大,瀑布很美。大家在此歡樂的玩水、跳水,並在瀑布下方空地開爐煮午餐。(02)
1441  玩了半個下午,終於盡興,原路溯溪出去,賦歸。
1540  0844「攔沙壩」。
1558  0817廢棄大樓下,正好下起頗大的午後陣雨,在此避雨兼休息。
1612  續行。
1624  爬出圍牆,回「瑞能橋」橋頭停車處,休息、換裝,吃大西瓜。
1645  開車賦歸;收假日,「濱海公路」車輛多。
1714  車行未到「望海巷」,便開始瘋狂大塞車,真是始料未及;此處馬路及紅綠燈規劃甚差,有關單位真是「頭殼壞掉」,真慘!
1816  先順道送楊媽媽、邦兄、邦嫂下車,然後回家,結束今日歡歡喜喜的行程。


沒有留言:

張貼留言