2009年12月10日 星期四

鬼澤山




2007-登山記錄-MOUN075
名稱: 鬼澤山
日期: 2007. 10. 28. (星期日)
天氣: 晴天
人員: 6人(一家人休閒隊)

0847 離家到新店接人。
1055 到「五峰」,左轉離開「南清公路」,過「和平橋」後右上,往「和平部落」。
1109 到達「鬼澤山登山步道」口,停車路旁,整裝。
1115 沿水泥產業道路上坡,一路跟著布條走,盤旋而上,循產道主線而上,不理岔路。
1116 產道岔路,依布條取左而上。
1121 左小岔路不取,取右轉上坡。不久再左轉上,不理右邊土石小岔路。布條甚多。
1129 轉為土路小產道而上,過小段右竹林、左杉木林,經過左邊小果園。
1142 土路小產道半途,右切山徑而上坡,山徑入口有木牌指標,且有「保安林界樁」之小水泥樁。脫離產道,右切取山徑而上坡。沿測稜而上,後方視野佳。
1208 超陡上之後,山徑上稜左切緩上,往山頂推進。不久,到達巨石左下小空地,煮午餐、休息。
1305 吃飽、休息夠,繼續往山頂去。
1317 經過最後一段竹林上坡路之後,攻頂「鬼澤山」(H1040M、等三角點#6272),左邊經人砍初一些視野,可以看到五峰、上坪、五指山一帶,視野頗佳。續行山徑明顯但草較雜,應是縱走至「桃山隧道」口那邊的登山口之山徑。
1402 原路下山。
1414 接回廢棄土石小產道,左切下山。
1505 輕輕鬆鬆回登山步道口,整裝下山。
1518 於甜柿園購買甜柿。
1620 離開甜柿園,繼續走上歸途。
1630 接回「120道路」(南清公路),右切北返。
1708 在「鹿寮坑驛站」客家餐廳晚餐。
1835 吃飽,回家了。
2010 在鶯歌停留一陣子。
2220 回基隆家裡。爬了一座「鬼澤山」居然「早出晚歸」,又帶回家一大堆漂亮、好吃的大甜柿,真是超級「休閒」的!
後記:
感謝「朝陽隊」邱Sir於10月21日的精彩記錄,才能有今日美好的一天行程。

沒有留言:

張貼留言